Пресса периода перестройки о Зое


Если при существовании Советского Союза имя Зои Космодемьянской было священно и не подлежало даже малейшей критики, то после распада государства в прессе появились публикации с новыми взглядами а деятельность героини. Все это было связано с поднявшейся антикоммунистической волной. Новая информация, публиковавшаяся в постперестроечных газетах, имела в качестве основы только слухи и часто даже домыслы. Рассказы очевидцев не всегда передавались точно, да и могли быть не совсем правдивыми. Такое всегда случается, когда факты, изложены в официальной государственной версии, противоречат реальным, засекреченным документам.

По словам М. М. Горинова, некоторые из заархивированных данных о Зое Космодемьянской, которые просочились в прессу, были верными. Они замалчивались при Советах, поэтому, всплыв, на поверхность, приобрели чудовищный, гипертрофированный характер.

Предположения о том, что Космодемьянская была шизофреничкой, что это не она на самом деле была героиней, а комсомолка-диверсантка Лиля Азолина, подрывали опоры самосознания российского народа, который сам выбрал Зою символом мужества и чистоты.

Лучшее предложение: Описание http://www.stilkuhni.ru/catalog/prihozhie/mebel-v-prihozhuyu/ у нас на сайте.
Знаете ли вы о подвиге Зои Космодемьянской

 да
 нет